Наименование термина
БЕЛ Авіяцыйныя ўлады
РУС Авиационные власти
ENG Aviation authorities
Нормативные определения (5)

Термин "авиационные власти" означает в отношении Республики Беларусь - Государственный комитет по авиации, в отношении Республики Ирак - Министерство Транспорта и Коммуникаций или в обоих случаях любое лицо или орган, уполномоченные осуществлять любые функции, которые в настоящее время выполняются упомянутыми властями.

"Авиационные власти" - от Республики Беларусь - Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, от Социалистической Республики Вьетнам - Администрация гражданской авиации Вьетнама, Министерство транспорта или в обоих случаях любое лицо или орган, уполномоченные осуществлять любые функции, выполняемые упомянутыми властями в настоящее время.

"Авиационные власти" – от Республики Беларусь – Министерство транспорта и коммуникаций, от Монголии – Министерство дорог и транспорта Монголии или в обоих случаях любое лицо или орган, уполномоченные осуществлять любые функции, относящиеся к настоящему Соглашению.

(Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 2014г., № от 11.07.2014)

Термин "авиационные власти" в отношении Республики Беларусь означает Государственный комитет по авиации, а в отношении Республики Казахстан – Министерство транспорта и коммуникаций или в обоих случаях любое лицо или орган, уполномоченные осуществлять функции, которые в настоящее время выполняются упомянутыми властями.

(Ведамасці Нацыянальнага сходу Рэспублікі Беларусь (Дадатак), 1998г., №1 )

"Авиационные власти" – в случае с Республикой Беларусь – Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, в случае с Исламской Республикой Пакистан – Ведомство авиации, Секретариат Кабинета Министров или в обоих случаях любое другое лицо или власть, уполномоченные выполнять такие функции.

(Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 2017г., № от 28.07.2017)

Ассоциативные связи